Bolo Japonês

Bolo Japonês

A delicadeza e leveza desta massa agrada ao paladar. Vale a pena conferir! Simples de executar esta receita é a base da massa para qualquer torta mais sofisticada. Aqui a sugestão é tão somente um bolo simples coberto apenas com açúcar de confeiteiro peneirado sobre o bolo. A receita:

Ingredientes:

5 gemas

5 claras

1 pitada de canela em pó

1 xícara mais cinco colheres de açúcar

1/2 de xícara de óleo

1/2 de xícara de água

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Como preparar:

Em uma tigela, bater bem as gemas com a canela e uma xícara de açúcar

Depois acrescentar o óleo e a água, aos poucos, batendo até espumar

Por último acrescentar aos poucos o trigo

Reservar esta primeira mistura   

Na batedeira, em velocidade média, colocar as claras, o sal e 1 colher de açúcar

Bater um pouco e acrescentar mais quatro colheres de açúcar aumentando a velocidade da batedeira

Colocar a mistura das claras dentro da tigela com a mistura das gemas, acrescentar o fermento e apenas misturar com o auxílio de uma espátula

Colocar em uma forma grande de bolo, untada e polvilhada e levar ao forno médio, 180 graus (pré-aquecido), por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado

Se preferir, depois de desenformado e frio, peneirar açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Bolo “Red Velvet”

Ingredientes: Massa: 2 1/4 xícara (chá) farinha de trigo 1/4 xícara (chá) cacau em pó 1/2 colher (chá) sal 8 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 1/2 xícara (chá) açúcar 2 ovos em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) corante vermelho em gel 1 colher (chá) extrato de …

Pão de cebola com azeitonas

Ingredientes: 300 gramas de farinha de trigo 120 ml. de água morna 2 gemas 2 colheres rasas (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada) 1 cebola processada 2 dentes de alho triturados 50 gramas de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de orégano 1 colher rasa (sopa) de …

Crepe de Ricota e Bacon

Esta é uma versão salgada de crepe. A sugestão aqui apresentada para o recheio é só mais uma opção. No entanto, a combinação dos sabores destes ingredientes é muito delicada e agradável ao paladar. Experimente! Ingredientes: Para a massa básica: 100 gramas de farinha de trigo 01 ovo mais uma …

Sopa de Feijão Branco com Calabreza

Esta delícia me foi apresentada em uma ocasião especial, o “chá de bebê” oferecido por uma jovem e querida amiga gestante, na expectativa do nascimento de seu primeiro filho. Entre variadas e apetitosas iguarias lá estava ela, a sopa. O cenário era de final de tarde, com os raios solares …

Torta da Elisa

A denominação desta torta não é sem merecimento. O que me motivou a intitular como sendo de autoria da Elisa foi justamente pelo resultado da receita preparada pela jovem senhora, recém casada que, apesar da dedicação exclusiva e competente ao trabalho profissional, ainda encontra o tempo necessário para dedicar-se à …