Esta é uma versão salgada de crepe. A sugestão aqui apresentada para o recheio é só mais uma opção. No entanto, a combinação dos sabores destes ingredientes é muito delicada e agradável ao paladar. Experimente!
Ingredientes:
Para a massa básica:
100 gramas de farinha de trigo
01 ovo mais uma gema
175 ml. de água
175 ml. de leite
15 gramas de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de salsa picada bem miudinha (para obter bom resultado, depois de picar a salsa, bata muitas vezes com a faca sobre a mesma até que fique finamente picada)
sal a gosto
Para o recheio:
100 gramas de ricota amassada com o auxílio de um garfo
50 gramas de bacon picado em tirinhas
50 ml. de creme de leite fresco (nata)
15 gramas de nozes picadas
2 colheres de sopa de tomate picado em cubinhos (sem pele e sem sementes)
1 cebola (pequena) picada em cubos pequeninos
sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar:
os crepes:
Em uma tigela, abrir o ovo, acrescentar mais uma gema, bater bem com o auxílio de um fouet e acrescentar aos poucos, o trigo, batendo até incorporá-lo à massa. Juntar o leite, a água, a manteiga, o sal e a salsa, misturando tudo muito bem.
Levar ao fogo uma frigideira anti aderente pequena, pincelar com manteiga derretida e assar os crepes individualmente, usando como medida uma concha pequena. Depois de assados, reservar.
o recheio:
Levar ao fogo uma frigideira anti aderente e refogar o bacon, acrescentar a cebola e refogá-la na mesma frigideira com o bacon. Reservar esta mistura.
Em uma tigela colocar a ricota, o creme de leite, a mistura do bacon com a cebola, as nozes, o tomate, o sal e a pimenta moída na hora, misturando tudo muito bem.
Rechear cada crepe individualmente, fazendo trouxinhas ou pacotinhos, como preferir, amarrando-os com um fio de cebolete (passado em água fervente e depois gelada, técnica usada para os fios não arrebentarem quando fizer o nó)
Antes de servir, levar ao forno, por poucos minutos, para aquecer.
Servir com molho de tomate ou outro de sua preferência.
Thank you for sharing excellent informations. Your site is very cool. I’m impressed by the details that you?¦ve on this website. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for extra articles. You, my pal, ROCK! I found just the information I already searched all over the place and just could not come across. What an ideal website.