Crepe Suzette

Crepe Suzette

Este doce é deveras muito apreciado. A mistura dos sabores agrada ao mais exigente paladar. Em viagem à Paris provei o famoso crepe na expectativa de estar provando iguaria inigualável em qualidade e sabor. No entanto, confesso, este é tão bom quanto ou mais! A receita:

Ingredientes da massa:

40 gramas de farinha de trigo

25 gramas de açúcar

1 ovo

100 ml.de leite

15 gramas de manteiga
raspas da casca de meia laranja
Ingredientes do molho:
60 gramas de açúcar
60 gramas de manteiga

50 ml. de licor de laranja ou Cointreau

suco de duas laranjas

Como preparar:

Os crepes:

Em uma tigela, abrir o ovo, bater bem com o auxílio de um fouet e acrescentar aos poucos, o trigo, batendo até incorporá-lo à massa. Juntar o leite, o açúcar, a manteiga e as raspas, misturando tudo muito bem.

Levar ao fogo uma frigideira anti aderente pequena, pincelar com manteiga derretida e assar os crepes individualmente, usando como medida uma concha pequena. Depois de assados, dobrar duas vezes o disco, tomando a forma de 1/4 do disco. Reservar.

O molho:

Levar ao fogo uma frigideira grande, despejar o suco de laranja, o açúcar, e a manteiga. deixar ferver, em fogo baixo, até reduzir em ponto de calda.

Distribuir os crepes na frigideira, sobre a calda, despejar por cima o licor e aproximar da chama do fogão para flambar. Movimentar a frigideira para distribuir a chama provocada pela queima do álcool contido no licor. Quando a chama se apagar, servir os crepes acompanhados de creme de leite fresco batido ou bola de sorvete de creme, regado com a calda.

 

 

  1. Silvana disse:

    Parabéns pelo blog, Eva! Que bom que você está postando as receitas do curso, assim podemos consultar se esquecermos de algo!

    • EvaEme disse:

      Silvana querida,
      A intenção primeira é socializar, por meio deste blog, nosso aprendizado gastronômico, de uma maneira bem simples, como é o ato de cozinhar. Que bom servir também aos amigos e parceiros da escola.
      Bjs.

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