Ovo Poché

Ovo Poché

Existem diversos tipos de preparações com ovos, desde o ovo quente, no qual a clara deve ficar semi cozida e a gema líquida, até o ovo duro, cozido durante nove minutos em água fervente.

Escolhi como sugestão o ovo poché, cozido em água por tempo suficiente para que a clara se solidifique e a gema fique líquida.

Ingredientes:

ovos na quantidade desejada

500 ml. de água

2 colheres (sopa) de vinagre branco

como preparar:

Abra cada ovo em vasilha individual;

Coloque a água em uma panela pequena e leve ao fogo;

Quando a água começar a ferver, diminua a chama e coloque o ovo com cuidado;

Cozinhe por aproximadamente dois minutos,  até que a clara esteja cozida e a gema crua;

Tire o ovo da panela, com muito cuidado, com o auxílio de uma escumadeira;

Recorte as rebarbas da clara para dar ao ovo a forma arredondada;

Repita a operação com os demais ovos, na quantidade desejada.

Sirva sobre pão torrado ou grelhado, polvilhado com sal e salsa ou cebolinha bem picadinha.

Se preferir sofisticar a receita, coloque sobre o pão uma porção de cogumelos fatiados e gratinados na manteiga ou azeite, e sobre tudo coloque o ovo poché.

 

Bolo “Red Velvet”

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