Torta Fria

Torta Fria

O salgado sempre é uma boa companhia para o doce, chega a ser imprescindível, em qualquer comemoração, oferecer o doce e o salgado. Nas ocasiões em que o tempo é escasso para o preparo das iguarias a serem consumidas, a sugestão de acompanhamento de qualquer doce é a torta fria ou pão picante, como é conhecido por muitos. Aqui apresento uma versão muito simples, a torta fria de frango.

Ingredientes:

Fatias de 1 pão de sanduíche, sem casca

2 colheres (sopa) de salsinha muito bem picadas colheres (sopa) de maionese industrializada

1/2 xícaras (chá) palmito picado miúdo

1/2 xícara (chá) pepino em conserva, em tempero suave, picado em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) milho verde “in natura” cozidos por 5 minutos ou  em conserva

1/2 xícara ervilhas frescas cozidas

1/2 xícara (chá) cenoura cozida picada em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) azeitonas bem picadas

2 ovos cozidos bem amassados com o auxílio de um garfo e misturados com 1 colher (sopa) de vinagre de vinho e 2 colheres de azeite

1 peito de frango cozido e passado em processador de alimento ou desfiado

sal, vinagre e pimenta a gosto

leite, o quanto baste, para regar o pão

Como preparar:

Colocar o frango processado ou desfiado em uma tigela, acrescentar 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento, 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher de salsa e sal e pimenta a gosto, misturando tudo muito bem. Reservar esta mistura

Em outra tigela colocar o restante dos ingredientes picados, acrescentar a mistura dos ovos cozidos, 3 colheres de maionese, misturando tudo. Reservar esta mistura

Untar o fundo de uma forma de vidro com 1 colher (sopa) de maionese

Cobrir o fundo da forma com fatias de pão

Regar o pão com leite, com o auxílio de uma colher

Distribuir sobre o pão a mistura de frango

Sobre o frango colocar mais uma camada de fatias de pão e regar com leite

Por cima do pão distribuir a segunda mistura, a dos legumes picadinhos

Está pronta a torta fria. Se preferir, cobrir com batata palha fina.

Servir gelada.

Observação: Uma outra variação pode ser preparada substituindo o frango por atum sólido enlatado.

 

 

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