BROWNIE

BROWNIE

Existem brownies e brownies, encontrar a melhor receita requer pesquisa teórica e prática, aliada à paciência e perseverança.

De boa vontade e para agradar os familiares, empenhei-me e finalmente consegui bom resultado. Apresento a receita por muitos aprovada:

 

Ingredientes:

  • 50 gramas de nozes chilenas picadas (outras opções: castanha do Brasil ou de cajú, pistache, nozes pecan, uvas passas, amendoas, maçã cortada brunoise, ou paçoquinha esfarelada)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 175 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • 102 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 gramas de fermento em pó
  • 4 ovos

Como preparar:

  1. Derreter o chocolate (em banho maria ou no micro ondas, na potência alta, mexendo de 30 em 30 segundos;
  2. Derreter a manteiga;
  3. Juntar o chocolate com a manteiga, agregando um ao outros aos poucos;
  4. Adicionar o açúcar;
  5. Adicionar os ovos, um a um;
  6. Adicionar os outros ingredientes secos (farinha de trigo, sal e fermento);
  7. Adicionar as nozes;
  8. Colocar em forma de bolo inglês, forrada com papel manteiga (somente o fundo da forma);
  9. Levar ao forno pré aquecido, temperatura de 190 graus, por mais ou menos 35 min.

 

  1. Marcia Luiza Artecoff disse:

    Gostei Evinha, muitooooooooo bom, parabéns…Beijocas.

Bolo “Red Velvet”

Ingredientes: Massa: 2 1/4 xícara (chá) farinha de trigo 1/4 xícara (chá) cacau em pó 1/2 colher (chá) sal 8 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 1/2 xícara (chá) açúcar 2 ovos em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) corante vermelho em gel 1 colher (chá) extrato de …

Pão de cebola com azeitonas

Ingredientes: 300 gramas de farinha de trigo 120 ml. de água morna 2 gemas 2 colheres rasas (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada) 1 cebola processada 2 dentes de alho triturados 50 gramas de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de orégano 1 colher rasa (sopa) de …

Crepe de Ricota e Bacon

Esta é uma versão salgada de crepe. A sugestão aqui apresentada para o recheio é só mais uma opção. No entanto, a combinação dos sabores destes ingredientes é muito delicada e agradável ao paladar. Experimente! Ingredientes: Para a massa básica: 100 gramas de farinha de trigo 01 ovo mais uma …

Sopa de Feijão Branco com Calabreza

Esta delícia me foi apresentada em uma ocasião especial, o “chá de bebê” oferecido por uma jovem e querida amiga gestante, na expectativa do nascimento de seu primeiro filho. Entre variadas e apetitosas iguarias lá estava ela, a sopa. O cenário era de final de tarde, com os raios solares …

Torta da Elisa

A denominação desta torta não é sem merecimento. O que me motivou a intitular como sendo de autoria da Elisa foi justamente pelo resultado da receita preparada pela jovem senhora, recém casada que, apesar da dedicação exclusiva e competente ao trabalho profissional, ainda encontra o tempo necessário para dedicar-se à …