Pão de cebola com azeitonas

Pão de cebola com azeitonas

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo

120 ml. de água morna

2 gemas

2 colheres rasas (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada)

1 cebola processada

2 dentes de alho triturados

50 gramas de azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de orégano

1 colher rasa (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

2 colheres rasas (sopa) de fermento biológico

Preparo:

Colocar o fermento, o açúcar, 50 ml de água morna e 2 colheres de farinha de trigo em uma tigela e misturar bem. Deixar esta mistura repousar por aproximadamente 10 minutos para o fermento crescer.

Em outra tigela, colocar a cebola, o alho, o orégano, as gemas, a manteiga, o sal, as azeitonas e misturar tudo. Acrescentar o restante da água e a primeira mistura, a do fermento. Mexer e acrescentar o restante da farinha.

Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhar a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos até que adquira uma textura macia. Se necessário acrescentar mais farinha.

Colocar a massa em uma tigela enfarinhada, cobrir com papel filme e deixar crescer até dobrar de volume.

Colocar novamente sobre superfície enfarinhada e trabalhar a massa mais um pouco. Dividi-la e duas porções, dar a forma de bola, colocar as duas bolas em assadeira grande. Cobrir e deixar crescer novamente.

Levar ao forno, pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 45 minutos ou até ficar corado.

Retirar do forno, pincelar com manteiga amolecida e deixar esfriar sobre uma grade.

 

Bolo “Red Velvet”

Ingredientes: Massa: 2 1/4 xícara (chá) farinha de trigo 1/4 xícara (chá) cacau em pó 1/2 colher (chá) sal 8 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 1/2 xícara (chá) açúcar 2 ovos em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) corante vermelho em gel 1 colher (chá) extrato de …

Pão de cebola com azeitonas

Ingredientes: 300 gramas de farinha de trigo 120 ml. de água morna 2 gemas 2 colheres rasas (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada) 1 cebola processada 2 dentes de alho triturados 50 gramas de azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de orégano 1 colher rasa (sopa) de …

Crepe de Ricota e Bacon

Esta é uma versão salgada de crepe. A sugestão aqui apresentada para o recheio é só mais uma opção. No entanto, a combinação dos sabores destes ingredientes é muito delicada e agradável ao paladar. Experimente! Ingredientes: Para a massa básica: 100 gramas de farinha de trigo 01 ovo mais uma …

Sopa de Feijão Branco com Calabreza

Esta delícia me foi apresentada em uma ocasião especial, o “chá de bebê” oferecido por uma jovem e querida amiga gestante, na expectativa do nascimento de seu primeiro filho. Entre variadas e apetitosas iguarias lá estava ela, a sopa. O cenário era de final de tarde, com os raios solares …

Torta da Elisa

A denominação desta torta não é sem merecimento. O que me motivou a intitular como sendo de autoria da Elisa foi justamente pelo resultado da receita preparada pela jovem senhora, recém casada que, apesar da dedicação exclusiva e competente ao trabalho profissional, ainda encontra o tempo necessário para dedicar-se à …