Ingredientes:
300 gramas de farinha de trigo
120 ml. de água morna
2 gemas
2 colheres rasas (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada)
1 cebola processada
2 dentes de alho triturados
50 gramas de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher rasa (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres rasas (sopa) de fermento biológico
Preparo:
Colocar o fermento, o açúcar, 50 ml de água morna e 2 colheres de farinha de trigo em uma tigela e misturar bem. Deixar esta mistura repousar por aproximadamente 10 minutos para o fermento crescer.
Em outra tigela, colocar a cebola, o alho, o orégano, as gemas, a manteiga, o sal, as azeitonas e misturar tudo. Acrescentar o restante da água e a primeira mistura, a do fermento. Mexer e acrescentar o restante da farinha.
Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhar a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos até que adquira uma textura macia. Se necessário acrescentar mais farinha.
Colocar a massa em uma tigela enfarinhada, cobrir com papel filme e deixar crescer até dobrar de volume.
Colocar novamente sobre superfície enfarinhada e trabalhar a massa mais um pouco. Dividi-la e duas porções, dar a forma de bola, colocar as duas bolas em assadeira grande. Cobrir e deixar crescer novamente.
Levar ao forno, pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 45 minutos ou até ficar corado.
Retirar do forno, pincelar com manteiga amolecida e deixar esfriar sobre uma grade.