Ingredientes:
Massa:
2 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
1/4 xícara (chá) cacau em pó
1/2 colher (chá) sal
8 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) corante vermelho em gel
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 xícara (chá) leite misturado com uma colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) vinagre de arroz ou maçã
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
400 gramas cream cheese em temperatura ambiente
250 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) extrato de baunilha
200 gramas chocolate branco
Preparo:
Massa:
1- Pré aqueça o forno a 180 graus
2- Forre com papel manteiga o fundo de duas formas redondas de tamanho médio
3- Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó
4- Bata a manteiga na batedeira, em velocidade média, até que fique cremosa
5- Adicione o açúcar à manteiga e bata até que fique esbranquiçada
6- Adicione os ovos, um a um e continue batendo
7- Adicione o corante e a baunilha e bata
8- Adicione a mistura da farinha com o cacau e o leite, alternadamente, batendo em velocidade baixa
9- Misture o bicarbonato de sódio com o vinagre e adicione à massa e bata somente para incorporá-lo
10-Divida a massa nas duas formas
11-Leve ao forno, 180 graus, por aproximadamente 20 minutos
12-Desenforme a massa quando estiver fria
Recheio e cobertura:
1- Bata o cream cheese e a manteiga, em velocidade baixa, até que a mistura fique homogênea
2- Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha e continue batendo em velocidade média até que a mistura fique cremosa
3- Derreta o chocolate em banho maria
4- Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate ao creme e mexa até incorporá-lo
Montagem:
1- Coloque uma das massas em um prato de bolo
2- Coloque sobre esta camada 1/3 do creme e espalhe com espátula de confeitar
3- Coloque sobre o recheio a outra massa
4- Cubra as laterais e a parte superior do bolo com uma camada fina do recheio
5- Coloque o restante do recheio em uma manga de confeitar com bico pitanga e faça os ornamentos de pequenas flores por toda a superfície e lateral do bolo
6- Coloque na geladeira